0

Как приготовить протеиновую смесь в домашних условиях. Рецепт приготовления

Каждый из нас, кто тренируется и посещает спортзал, хочет получить в итоге «тело своей мечты». Для этого нужно соблюдать два главных правила – правильно подобранные упражнения и грамотная диета, т.е. питание. И самое главное в этом питание наличие необходимого количества белка для построения мышечной ткани.

Протеиновые смеси домаНекоторые уверены, что протеин это химия и плохо влияет на здоровье. Это не так и утверждать подобное может только человек, который ничего не смыслит в спортивном питании. Но эта статья немного о другом. Существует множество различных продуктов, которые богаты белком и его можно получать вместе с ними и без спортипита. В каких-то вариантах его больше, в каких-то меньше. А есть и вовсе экзотические продукты для роста мышц, например, угольная рыба, грецкий йогурт или мясо бизона.

Но сегодня мы поговорим о привычных продуктах питания, которые используются для создания протеиновой смеси в домашних условиях.

Как приготовить протеин в домашних условиях

Для этого нам понадобятся продукты, которые можно с легкостью купить в любом супермаркете. И для начала именно список продуктов для протеиновой смеси.

Пророщенная пшеница. Нужна именно такая с 1-2мм ростками. На данном этапе они содержат максимальное количество аминокислот и витаминов. Лучше всего проращивать дома самостоятельно.

Обезжиренный творог. Этот продукт легко добавляет в еду и содержит 18% белка при содержании жиров 8%.

Сухое молоко. Можно купить обезжиренное или цельное. В первом варианте всего лишь 1% жиров, 36% белков, но углеводов аж 52%. Во втором варианте по 25% белков и жиров, а углеводов 36%. По логике понятно, что нам больше подходит обезжиренное сухое молоко.

Обычное молоко. Знакомый для всех нас продукт содержит около 3% белков и жиров. Часто используется в качестве основы для смесей.

Яичный порошок. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и на 45% белка приходится 37% жиров, что для спортсмена многовато.

Соевый белковый концентрат. Содержание белка составляет 60% на 5% жира. Отличный вариант для спортсмена.

Арахис. При 45% жира в нем содержится 26% белка. Соотношение не самое лучшее, но по факту продукт относится к полезным для нас.

Как приготовить протеиновую смесь в домашних условиях

Теперь разберем правила, каким образом это «добро» смешивать. Смешивать все сразу в одной кружке не стоит. Выберите что-то одно из молока, яичного и соевого порошка. В качестве наполнителя либо творог, либо пророщенную пшеницу. Далее это все нужно развести в молоке или воде.

В прикуску вы можете кушать арахис или же добавить в толченом виде в смесь. Для создания более приятного вкуса добавьте по мед или банан.

Эту смесь нужно пить каждый день. В тренировочные дни сразу после занятий, а в остальные между приемами пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.