0

Зачем пить гейнер и кому он реально нужен

Касательно этого вида спортивного питания много разговоров и мы решили, что нужно бы ещё раз разобраться, зачем пить гейнер и кому его нужно пить.

Для начала давайте вспомни, что это такое. Гейнер – спортивная добавка, которая помогает набрать массу. Содержит примерно ¾ углеводов и ¼ белков. В отличии от протеина, где исключительно один белок, здесь нас поджидают ещё и углеводы.

Гейнер

Для справки – практически весь гейнер, который производится за рубежом идет на экспорт. Америка особенно в этом преуспела. Знаете почему? Да они там все и так жирные! Зачем им ещё и пить углеводы? Это та страна, где набрать вес вообще не проблема. Проблема его сбросить.

По сути, гейнер используется для набора массы и поддержания высокого уровня энергетических запасов в организме. И, исходя из этого, можно сказать, что он реально нужен двум категориям людей.

Категория первая – хронически тощие люди

Ну вот есть такие, которые как не питайся, как не тренируйся – не растет ничего! В таком случае это станет отличным подспорьем, чтобы начать «расти».

Если же у вас есть рост хоть и маленький, то лучше использовать протеин. Да, набирать массу вы будете дольше, но масса эта будет более качественная.

Категория вторая – не регулярные приемы пищи

У всех у нас своя жизнь, свои заботы, проблемы и, конечно же, работа.  Ине всегда удается питаться так, как того требует программа. Многие люди вообще питаются 2 раза в день. Для спортсмена этого очень мало. И вот здесь вам на выручку и приходит гейнер. Его легко и просто замешать и выпить.

Стоит лишь оговориться, что пить его нужно в качестве замены приема пищи, но не каждый день. Использовать исключительно в виде заменителя полноценного приема пищи.

Если же вы не относитесь ни к первой, ни ко второй категории – вам гейнер НЕ НУЖЕН!

Всегда старайтесь покупать такой вариант, где белка не меньше чем 20% (А лучше 30%), а содержание сахара минимальное (в идеальном варианте сахара вообще не должно быть).

Помните, что порой набрать массу легко, а вот «растрясти» её, превратить в мышечную массу становится очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.