0

Протеиновые батончики. Что это такое и зачем они нужны

Те спортсмены, которые изучают вопрос спортивного питания и подбирают для себя оптимальную диету наталкивался на протеиновые батончики. Такой себе вариант перекуса, который содержит оптимальное количество тех или иных элементов.

Причем под это название попали все батончики в секторе спортпита и совсем не важно, но далеко не все они являются протеиновыми (с высоким содержанием белка). Они имеют разную направленность действия, но чтобы не путать покупателей, которые не хотят вникать в суть различных спортивных БАДов, их все окрестили «протеиновыми».

Какие бывают батончики и зачем они нужны

Если обобщить и выделить самые основные виды питательных батончиков, то их делят на:

  • Злаковые. Используются во время сброса веса.
  • Низкокалорийные с L-карнитином. Для тех же целей, что и злаковые.
  • Высокобелковые. Это действительно можно назвать протеиновыми. Помогают набрать мышечную массу (сухую) и подходят для низкоуглеводных диет.
  • Высокоуглеводные. Это батончики для набора массы. Имеют высокое содержание калорий. Соотношение белка к углеводам достигает 1:4.

Все остальные варианты этой продукции менее популярны и не обладают своими уникальными свойствами.

Можно ли вместо гейнера или протеина есть батончики

Из-за особенностей производства этого товара в нем всегда не менее 20% углеводов. Они составляют основу для приемлемого вкуса и жевательной консистенции.

В одном батончике не меньше 100 калорий. А в тех, которые высокоуглеводные этот показатель достигает 500 калорий. Для желудка это серьёзная работа.

В любом батончике есть сахар и жир. А это уже больше, чем в порошковом протеине.

Если сравнивать ценовую политику, то для получения такого же количества белка вам за батончики придется заплатить почти в 3 раза больше, чем за протеин.

Итого мы имеем

  1. Не все батончики имеют высокое содержание белка.
  2. Высокая цена, которая не дает нам на 100% желаемого результата, ведь в них есть жир, сахар и высокое содержание углеводов.
  3. Заменить порошковый протеин таким вариантом не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.