0

Польза и риски употребления протеина

На сегодняшний день спортивное питание уже едва ли способно кого-то удивить, поскольку оно пользуется огромным спросом среди и бодибилдеров, и борцов, и боксеров, и тяжелоатлетов. С его помощью можно существенно увеличить мышечную массу, причем, не только в объемном, но и в качественном плане. Высокое содержание полезных аминокислот позволяет обеспечить организм необходимым «строительным материалом», но не набирать лишних веществ, таких как жиры и углеводы. Кроме того, его употребление позволяет закрыть так называемое белковое окно, а также насытить организм питательными веществами для тренировок.

ПОльза и риск от протеинаНо при всем этом, протеины до сих пор вызывают оживленные дискуссии, в которых участвуют и фанатичные сторонники их применения, и не менее настойчивые противники. Стоит отметить сразу, что большая часть так называемых недостатков связаны с предвзятым отношением многих людей к спортивному питанию в целом. Довольно много противников белковых коктейлей и сухого протеина просто путают их со стероидами, стимуляторами и прочими разновидностями химических препаратов, которые не находят такого уж широкого применения.

Преимущества и недостатки протеина

Преимущества протеина в том, что он позволяет компенсировать недостаток белка при сохранении нормального питания. Не секрет, что противники пищевых добавок вынуждены съедать огромное количество куриных грудок, яиц и творога, чтобы насытиться достаточными объемами аминокислот. При этом, важно учитывать, что вместе с таким питанием в организм поступает также вода, жир и углеводы, которые полезны только в строго определенных количествах.

По этой причине их также рекомендуют вносить в рацион тех, кто стремиться сбросить лишний вес, чтобы не пострадала мышечная масса. Но есть в употреблении протеина и свои особенности, которые очень важно учитывать. Во-первых, белки, из которых они изготавливаются, делятся на две широких категории: быстрые и медленные. Первые — это большая часть представленных на рынке спортивного питания животных белков. Они получили такое название из-за того, что усваиваются организмом очень быстро, потому их стоит употреблять непосредственно перед тренировками, а также в период белкового окна. С другой стороны — медленные белки, которые нужны ночью.

На сегодняшний день сложно найти профессионального спортсмена, который не принимал бы протеины, несмотря на отношение к «химии». Они являются важным элементом спортивной диеты, о чем говорят и тренеры, и бодибилдеры, занимающие первые места в мировых первенствах. Однако, важно правильно подобрать протеин, чтобы учесть особенности организма. Иначе возможны неприятные побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.