0

Обычный протеин или изолят протеина?

Те, кто только начинают вникать в тонкости спортпита могут слегка «зависнуть» в магазине, выбирая между протеином и изолятом протеина. Что лучше купить? Давайте рассмотрим в чем же разница.

Изолят отличается тем. Что имеет более высокий показатель содержания белка. Да, в обычном его около 70%, а в изоляте 85%. Разница весьма существенная. Вы ещё могли встречать название гидролизат, но это тот же протеин просто очищенный другим методом гидролиз). И это лучший метод очистки белка, но существует вероятность, что его будут «Бодяжить» производители» и хорошо очищенного белка будет все тех же 70%, а цена однозначно выше. Но важна ли она для вас. Как всегда, покупка подобных вещей напрямую зависит от того, какие именно цели вы ставите перед собой.

Если ваша цель набрать массу

В данном случае вам нужен не только белок, но и жиры с углеводами. Более высокий процент содержания белка вам не важен. Кстати, разница между протеином и изолятом протеина почти в полтора раза. Зачем переплачивать? В данном случае ваш выбор – обычный вариант с содержание 70% белка.

Если цель похудение и проработка рельефа

Здесь безусловно важно отслеживать каждый грамм жиров и углеводов. Если вы видите, что вам не удается сбросить необходимое количество веса именно из-за них, то можно снизить их поступление переходом на изолят протеина. Но это актуально при условии, что все остальные пути получения углеводов вы «обрезали», а не точите втихую ночью пару булочек с маслом.

Обычный протеин или изолят протеина?

  1. При наборе массы вам нужен обычный протеин
  2. При проработке рельефа можно взять изолят, если у вас есть на это средства. Ведь он значительно дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.