0

Интервью с бодибилдером Флексом Льюисом

В данном интервью пятикратный чемпион mr. Olympia Флекс Льюис ответил на несколько вопросов.

dzheyms-fleks-lyuis-foto_26-860x484

Насколько отдых важен для мышечного роста? Посоветуй что-либо из своей практики для ускоренного восстановления.

Флекс Льюис: Безусловно, мышцы растут во время отдыха. Поэтому важно получать необходимое его количество между тренировками, а также достаточное количество часов ночного сна. В этом году я добавил в свой тренировочный график нечто совсем новое — сон в гипербарической камере. О существовании этого аппарата мне рассказал приятель — боец UFC. У меня есть хиропрактик, который работает со многими профессиональными атлетами. Он является большим фанатом бодибилдинга и позволил мне пользоваться камерой.

Я стараюсь использовать ее как можно чаще. Например, после особо интенсивных тренировок. Гипербарическая камера отлично помогает справляться с утомлением после длительных перелетов. В камере я пребываю 90 минут. Как правило, сплю. С засыпанием у меня проблем нет, могу спать где угодно. В результате этой процедуры увеличивается уровень кислорода в организме. Именно поэтому ее используют в первую очередь те, кому необходима выносливость — велогонщики, бойцы и т.д. Но для меня это отличное средство для ускоренного восстановления. Камера снабжает кислородом поврежденные клетки для их скорейшего восстановления и роста. Я убедился в положительном влиянии этой процедуры на мой метаболизм и аппетит. Я чувствую себя моложе и свежее. Даже мои вкусовые и обонятельные рецепторы улучшают свои качества. Поэтому, после тяжелой тренировки я сплю полтора часа в гипербарической камере. По истечении этого времени чувствую себя настолько хорошо, что готов повторить тренировку заново. (Читайте про сон в бодибилдинге).

Какие у тебя отношения с Ричем Гаспари?

Флекс Льюис: Он для меня словно старший брат. Тем не менее, он является моим спонсором, поэтому в первую очередь он — босс. Но для меня более важно то, что Рич — мой наставник и близкий друг. Я безумно гордился им когда на турнире «Арнольд Классик» ему вручили награду за вклад в развитие бодибилдинга. Произнесенная им речь о том, какой жизненный путь ему пришлось пройти, заставила меня даже немного прослезиться. Если мы путешествуем вместе, то и тренируемся тоже вместе. Он по-прежнему тренируется предельно интенсивно и старается не только учить других, но и учится сам. Я показываю ему какие-то новые упражнения, он их испытывает на себе и потом дает честную и адекватную оценку. Он подсказывает мне нюансы техники старой школы, которая была популярна, когда я еще не родился.

Как на твою карьеру повлиял переезд из Теннеси во Флориду?

Флекс Льюис: Я думаю, что это только увеличило эффективность моих тренировок. Ты выбираешься из привычной зоны комфорта, пробуешь новые вещи в новом тренажерном зале, тренируешься с новыми партнерами — все это стимулирует дальнейший прогресс. Иногда ты перестаешь осознавать движение вперед до тех пор, пока обстоятельства не вынудят изменить привычный порядок вещей. В такие моменты вспоминаешь, что суть бодибилдинга в том, чтобы постоянно вносить изменения. Переезд во Флориду также положительно повлиял на мой бизнес. Особенно после того, как я выиграл титул «Мистер Олимпия» в категории до 95 кг, у меня появилось намного больше возможностей.
Подробнее о Флексе Льюисе смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.